Ларри Хайт (Larry Hite)

Ларри ХайтУ Ларри Хайта интерес к финансовым рынкам Forex пробудился благодаря курсу лекций в колледже, однако его путь на Уолл-стрит был очень извилист.

В пору взросления ничто не указывало на то, что этому молодому человеку суждено, в конце концов, достичь большого успеха. На смену весьма скромным успехам в учебе пришла череда случайных занятий, ни на одном из которых он не смог задержаться подолгу. Наконец он остановился на профессии актера и киносценариста.

Однажды Хайт услышал радиопередачу с участием Г. Л. Ханта, который рассказывал, как сделал свое состояние, скупая дешевые опционные права (права на льготное приобретение опционов) по нефти. Благодаря этому он с минимальным риском время от времени мог получать значительную непредвиденную прибыль. Эта информация усилила его интерес к финансовым рынкам. «Часто слышишь о людях, зарабатывающих деньги на Уолл-стрит, чтобы стать киносценаристами. Я же, наверное, был единственным, кто работал актером и сценаристом для оплаты своей карьеры на Уолл-стрит», – шутливо замечает Хайт. В 1968 году он окончательно решил посвятить себя своему главному увлечению. Восхищаясь фьючерсными рынками, он не имел ни малейшего представления о том, как к ним подступиться, и поэтому начал брокером рынка акций. Несколькими годами позже он стал профессиональным товарным брокером.

Прошло более десяти лет, прежде чем Хайт, убедившись, что овладел всем, что необходимо для успеха в долгосрочной торговле, предпринял первые шаги, которые в итоге привели к созданию фирмы «MintInvestment Management Company». Он понимал, что его торговые идеи нужно подвергнуть строгой научной проверке. Заинтересовав предложением партнерства без немедленной выплаты пая, он подключил к работе Питера Метьюза — доктора философии в области статистики. Годом позже Хайт нанял Майкла Делмана, который разрабатывал компьютерные системы для одной из фирм, выпускавшей охранную электронику. Метьюз и Делман принесли с собой новые идеи и, что еще важнее, математически обосновали статистическую состоятельность торговых концепций Хайта. Помня об этом, Хайт особо подчеркивает, что успех фирмы «Mint» был бы невозможен без Метьюза и Делмана.

«Mint» никогда не стремилась получить наибольший процент дохода. Скорее, по замыслу Хайта, она взяла курс на достижение максимального темпа роста доходности при жестком контроле над риском. Именно этот подход (прибыль, увязанная с риском) действительно прославил «Mint». За период с начала торговли в апреле 1981 года до середины 1988 года среднегодовой совокупный доход фирмы превысил 30 процентов. Но еще больше впечатляет стабильность успеха фирмы: ее ежегодный доход варьировался от минимума в 13 процентов до максимума в 60 процентов. Наибольшие потери за любые шесть месяцев составили лишь 15 процентов и были меньше 1 процента за любые двенадцать месяцев, а не только за календарный год.

Не удивительно, что выдающиеся показатели фирмы привели к впечатляющему росту капитала под ее управлением. В апреле 1981 года она начала с 2 миллионов долл. Сегодня фирма управляет более чем 800 миллионами долларов. Отметим также, что этот прирост никоим образом не ухудшил ее результативности. Хайт считает, что в итоге «Mint» сможет управлять 2-мя миллиардами долларов — беспрецедентно крупной суммой для фьючерсного фонда.


"Обсудить «Жизненный путь известного форекс трейдера Ларри Хайта» на нашем форуме трейдеров форекс"