Джон Боллинджер

Джон БоллинджерДжон Боллинджер родился в 1950 году в Монтпелье, позже семья переехала в Нью-Йорк. С детства Джон интересовался фотографией и кинематографом, поэтому был отдан в нью-йоркскую школу визуальных искусств, где и получил профессию оператора по свету. К слову, карьера оператора давалась Боллинджеру довольно легко – в 1976 году он перебрался в Западный Голливуд.

Но прежний смысл его жизни утратился с того самого момента, когда его мать попросила Джона пересмотреть портфель ее инвестиций. После этого о карьере оператора Джон Боллинджер забыл окончательно. Хотя все же связи в мире телевидения помогли ему немало. Воодушевленный желанием торговать и познавать рынки, Джон устроился оператором на телеканал «Financial News Network» («Сеть Финансовых Новостей»). Получив необходимые навыки торговли и образование аналитика (окончив курсы), Боллинджер получает место торгового аналитика на этом телеканале. На этой должности он получил немало опыта от своих коллег – профессиональных аналитиков. Правда его карьера на FNN длилась недолго – в 1991 году права на телеканал были проданы CNBC, хотя раз в неделю этот канал выделяет эфирное время для аналитических рекомендаций Джона Боллинджера.

Изобретенный еще в конце 70-х годов инструмент Джона Боллинджера – «Полосы Боллинджера» по-прежнему не утратил своей актуальности. Его книга «Боллинджер о Лентах Боллинджера» является объемным руководством по использованию его инструмента как в виде самостоятельной торговой системы, так и вместе с другими популярными индикаторами. На данный момент Джон Боллинджер является президентом Bollinger Capital Management — инвестиционной компании, специализирующейся в области доверительного управления финансами физических лиц и корпораций.

Если выделить закономерности в судьбах великих трейдеров, Джон Боллинджер практически по всем пунктам повторяет судьбы Вильяма Ганна, Ларри Вильямса и Александра Элдера. Старт у Боллинджера был также невысоким – вырос в семье среднего достатка; образование было получено также не имеющее ничего общего с форекс трейдингом – кинематограф; завершение карьеры также ознаменовалось разработкой собственного инструмента и изданием книги. Единственное, чем Джон Боллинджер отличается от своих коллег – это возраст, в котором трейдинг заинтересовал его; если остальные начали свой путь к вершине в возрасте 22-25 лет, то Джона рынки заинтриговали в возрасте около 30 лет (но тут уж выбирать не приходится – поскольку зачастую знакомство с рынком носит случайный характер).


"Обсудить «Жизненный путь известного форекс трейдера Джона Боллинджера» на нашем форуме трейдеров форекс"